Parmigiano

e grana

grana padano riserva

Stagionato min 60 gg

Latte: vaccino

La leggenda narra che sia nato nell’anno mille per opera dei Monaci Circensi dell’abbazia di Chiaravalle in Lombardia. Il nome grana deriva dal processo enzimatico simile a una predigestione, che conferiva alla pasta una caratteristica consistenza granulosa. GFT1404.1 - Tranci Kg.1

parmigiano reggiano dop

Latte: vaccino

Prodotto con il latte di due mungiture, quella serale parzialmente scremata per affioramento e quella mattutina intera. Per rispettare la flora batterica il latte è lavorato a crudo con semplice aggiunta di siero innesto, ricavato dal latte del giorno precedente. L’aroma è fragrante, il sapore è delicato, saporito, mai piccante. Crosta dura, scura e oleata o giallo dorato. La pasta è morbida, vellutata e finemente granulosa, dal colore giallo paglierino. GF01504.1 - Tranci

parmigiano reggiano DOP

Latte: vaccino

Prodotto con il latte di due mungiture, quella serale parzialmente scremata per affioramento e quella mattutina intera. Per rispettare la flora batterica il latte è lavorato a crudo con semplice aggiunta di siero innesto, ricavato dal latte del giorno precedente. L’aroma è fragrante, il sapore è delicato, saporito, mai piccante. Crosta dura, scura e oleata o giallo dorato. La pasta è morbida, vellutata e finemente granulosa, dal colore giallo paglierino. La stagionatura di 30 mesi rende questo formaggio più saporito e intenso. GFT1403.1 Tranci

parmigiano reggiano mezzano

Stagionato 15 mesi

Latte: vaccino

Formaggio di latte di mucca pastorizzato ideale come formaggio da tavola con occhiatura diffusa. L’aroma è fragrante, il sapore è delicato, saporito, mai piccante. Crosta dura, scura e oleata o giallo dorato. La pasta è morbida, vellutata e finemente granulosa, dal colore giallo paglierino. GF03070.7 - Tranci

parmigiano reggiano vacche rosse

Latte: vaccino

Si tratta di un particolare Parmigiano Reggiano ottenuto da vacche dal mantello pezzato rossiccio. Nel loro latte si riscontra una variante della caseina che garantisce una migliore predisposizione del formaggio alla lunga stagionatura, con una conseguente migliore digeribilità. Nonostante la lunga stagionatura mantiene un sapore dolce, delicato e persistente. Il suo colore è giallo paglierino e l’aroma intenso ma delicato. GF03074.0 - Intero GF03074.1 - Tranci

sovrano

Latte: vaccino

Formaggio a pasta dura prodotto dall’unione di latte di bufala e di vacca. Il gusto è tipico del grana e il suo colore è bianco o paglierino. GF01506.0 - Intero GF01506.1 - Trancio