Parmigiano

e grana

grana padano riserva

Stagionato 18 M

Latte: vaccino

La leggenda narra che sia nato nell’anno mille per opera dei Monaci Circensi dell’abbazia di Chiaravalle in Lombardia. Il nome grana deriva dal processo enzimatico simile a una predigestione, che conferiva alla pasta una caratteristica consistenza granulosa. GFT1404.1 - Tranci Kg.1

parmigiano reggiano dop

Stagionato 24 M

Latte: vaccino

Prodotto con il latte di due mungiture, quella serale parzialmente scremata per affioramento e quella mattutina intera. Per rispettare la flora batterica il latte è lavorato a crudo con semplice aggiunta di siero innesto, ricavato dal latte del giorno precedente. L’aroma è fragrante, il sapore è delicato, saporito, mai piccante. Crosta dura, scura e oleata o giallo dorato. La pasta è morbida, vellutata e finemente granulosa, dal colore giallo paglierino. GF01504.1 - Tranci

parmigiano reggiano DOP

Stagionato 30 M

Latte: vaccino

Prodotto con il latte di due mungiture, quella serale parzialmente scremata per affioramento e quella mattutina intera. Per rispettare la flora batterica il latte è lavorato a crudo con semplice aggiunta di siero innesto, ricavato dal latte del giorno precedente. L’aroma è fragrante, il sapore è delicato, saporito, mai piccante. Crosta dura, scura e oleata o giallo dorato. La pasta è morbida, vellutata e finemente granulosa, dal colore giallo paglierino. La stagionatura di 30 mesi rende questo formaggio più saporito e intenso. GFT1403.1 Tranci